X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

西华供电党员服务队走村入户开展节能宣传

来源: 时间:2022-08-05 17:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐浩然 张云飞 报道 “家庭用电线路要注意接零良好,防止家用电器漏电伤人。”8月3日,国网西华县供电公司组织共产党员服务队员,走进黄桥乡夹河套村宣传节能节电知识。这是该公司开展节能低碳宣传,大力倡导绿色生产生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型的一个缩影。

  近日,高温闷热天气持续袭来,气温持续攀升,农村用电负荷骤增,也给用电安全带来了极大隐患。为提升农村群众安全用电意识,保障用户用上“安全电、放心电”,该公司以供电所党支部为单位,组织共产党员服务队深入乡镇集市、田间地头、农户家中开展夏季安全用电知识宣传。

  结合农村地区电力布局和用电特点,通过发放“安全用电注意事项”宣传资料,开展现场演示等方式向村民普及夏季安全用电知识、触电急救常识和相关电力法律法规,对村民关于生产生活用电问题进行逐一解答。同时,提醒村民在较大雷雨过后出行时,注意留心观察所经过路段附近有无受损电线断落在积水中,如发现供电线路受损等情形,不要靠近围观或自行处理,尽快拨打电话告知供电公司。

  截至目前,该公司累计发放宣传资料1000余份,接受用电咨询20余人次。下一步,该公司将拓宽宣传渠道,深入企业、社区、学校等分类开展安全用电宣传活动,切实提高广大客户安全用电、科学用电、节约用电意识。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿