X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

罗源县供电公司提前部署防抗台风“灿都”

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-10 16:07

  国电力新闻网讯 通讯员 陈霞 黄建辉 报道 9月10日上午,国网福建罗源县供电公司召开防抗台风“灿都”视频专题部署会,提前部署防汛抗台工作,确保台风期间电网设备安全稳定运行

  防范台风“灿都”可能给罗源县带来的影响,罗源县供电公司要求应急体系相关部门做好值班值守,密切关注天气变化,备好后勤物资、防汛物资。

  目前,罗源县供电公司启动台风洪涝灾害四级预警,按部门专业分工协作,提前部署,全力备战防抗台风“灿都”。调度中心针对当前电网运行方式存在的安全风险,及时调整运行方式、制定预案;输配变专业开展设备巡特护,全面排查配电站房、环网柜、箱变渗漏水等,基层供电所全面开展清理线路通道的树竹隐患;用电检查人员和片区经理对重要用户、生命线用户和地势低洼用户以及大中型小区开展供电安全排查,发现隐患及时督促用户整改,并指导用户开展自备应急电源的启动调试、做好抗台物资准备。

  截至目前,12支应急队伍(包含应急救援基干分队和防疫保电特战队)均已在系统中完成待命,7支配电队伍已组织开展ECS演练,基层各所站已对照预案和防抗台风作业指导书,逐项落实各项防御工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿