X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新沂供电多措并举确保中秋、国庆安全供电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-09 14:54

  国电力新闻网讯 通讯员 袁成虎 朱诺 报道  9月7日,国网江苏新沂市供电公司瓦窑供电所组织人员对全镇线路设备进行拉网式检查消缺,并进村入户宣传安全用电常识,查找安全用电薄弱环节,提前落实中秋、国庆两大节日期间的安全保电工作。

  随着中秋、十一两大节日益临近,为确保节日期间电网和设备的安全稳定运行及可靠有序供电,新沂公司精心组织,周密安排,采取多项措施,扎实做好“两节”保电等各项工作;制定了周密的中秋、国庆两节保电预案,明确各部门、单位保电责任,落实抢修保电队伍,强化部门协作和集体联动,做到保电工作有组织、有措施、有落实;加强对设备巡视检查和消缺力度,增加对重点设备、交叉跨越、杆塔基础等重要线路设备的特巡,认真查找电网薄弱环节安全隐患,杜绝电力设备“带病”运行;加强节日期间施工检修安全管理,严格执行安全工作规程,严防发生人身和电网事故;加大重要及高危客户隐患排查治理,重点保障政府机关、新闻媒体、交通运输及人员密集场所等重要用户和城乡居民生活用电,加强与政府及重要用户之间的联系和沟通,建立畅通的应急处理协调机制和信息报送机制;加强优质服务工作,严格落实供电服务“十项承诺”,及时处理用电故障报修。六是认真落实“两节”期间的值班和抢修工作,做到计划周全、人员、车辆、物资三到位,对有关应急设备物资进行再次全面检查,确保做到万无一失、安全供电。

  中秋节前夕,该公司邵店供电所结合秋季电网的运行特点,制定了详细的清障措施,先后组织人员对辖区内的树障隐患进行排查,并集中力量对线路周围树障全部进行剪枝和砍伐,彻底消除安全隐患10多处。时集供电所在开展安全用电隐患排查中,按照双节保电工作部署和有关要求,组织12名台区经理对辖区配变及中压线路按照 “一变一清单”深度隐患排查活动。通过采取分片包点形式已完成所辖135个台区设备的隐患排查,发现和处理设备隐患35处、缺陷18条,更换漏电保护器22台,清理通道内树木障碍12处,整改私拉乱接线路33处,发放安全用电宣传资料500份,推动由治标向治本转变,实现安全隐患排查治理常态化、规范化、制度化,有效防止人身触电事故的发生,为“双节”安全供电提供了可靠支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿