X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国石化在京500余座加油站全力助力北京抗疫

来源:中国能源新闻网 时间:2022-05-11 18:33

全力助力北京抗疫

  中国石化在500余座加油站24小时运营保供应

中国能源新闻网记者 安栋平

  511记者从中国石化新闻办获悉面对北京地区严峻复杂的疫情防控形势中国石化北京石油迅速升级各项应对举措,积极筹调资源保供重点区域,以有力有序的措施统筹疫情防控和生产经营,实际行动践行“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”承诺。截至510日,北京石油累计为应急救援、防疫物资运输等提供服务1.7万余车次

  上下联动,全力保障油品供应。北京石油结合疫情期间北京市道路通行特点,全力做好油品运输调度,从油品供应、库存监测、配送调度等方面周密部署确保油品不断供。千余名员工坚守岗位,500余座加油站24小时运营,保证市民出行需求。同时在医院、高速公路及大型果蔬市场等重点区域加油站设置绿色通道,医疗、物资运输车辆提供优先加油服务例如十里河加油站临近封控区域,为防疫车辆保供成为日常的重要任务平均每天为近70辆防疫保障车辆提供服务

  协调资源,民生物资供应充足。针对市民对物资采购的需求,公司积极组织调配民生物资商品,重点加油站按日销量的1.5倍保持库存,便利店每天及时上架商品、补货到位。易捷仓库加大备货量,24小时不间断配送,确保商品供应充足。各加油站还开启“社区营销”模式,利用客户微信群,将线下商品“搬到”线上,配送到社区,打通便民服务“最后一公里”。

  尽锐出战,绘就抗疫同心圆。疫情发生后,北京石油23支党员先锋队、青年突击队迅速集结,坚守岗位、带头驰援。朝阳分公司、房山分公司党员和团员分别轮岗到站帮扶,缓解一线因隔离导致的人员不足问题广大党员利用休息时间变身“大白”,深入社区和街道,协助医护人员开展核酸检测、录入人员信息、维护现场秩序。同时,充分发挥爱心驿站、暖心驿站作用,为户外工作者免费提供热水、口罩、消毒纸巾等防疫用品截至510日,北京石油累计为环卫工人、执勤民警、快递小哥等人员提供爱心服务近2万人次。

责任编辑:张立宽