X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆市电力公司:“黄马甲”让大众用电更放心

来源:中国电力新闻网 时间:2022-05-13 19:49

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘杰松 报道 讲好渝电故事,彰显品牌价值。时值第六个“中国品牌日”,国网重庆市电力公司举办“安心行动”“传承行动”等六场系列品牌体验活动,增进与社会各界的沟通和交流。

  5月10日,国网重庆綦江供电公司承办安心行动——“黄马甲”品牌公开日活动,通过开展“走进黄马甲”品牌参观活动、召开“黄马甲履责”交流座谈发布会,面向客户、媒体讲述公司为保障供电可靠、提供优质供电服务的举措成效。

  据悉,“黄马甲”是施工检修工作人员在生产作业现场必须身穿的专用标志服,用于强化责任意识和安全意识。在2006年由国网重庆綦江供电公司发明,并于2008年开始在国网重庆市电力公司全面推广。自创立以来,该公司持续探索“黄马甲”标志应用途径,孵化打造“黄马甲”安全文化品牌,积极创新“黄马甲”微课堂,“四个一”系列“黄马甲”安全文化,在细微之处动真章,夯实生产安全稳定基础。

  “穿上‘黄马甲’确实就变得醒目了,一眼就能被看到······”在国网重庆綦江供电公司“黄马甲”安全文化实训基地,参观人员在工作人员的讲解引导中了解“黄马甲”的诞生历史、发展过程以及品牌故事。并通过实物观摩、二维码扫码体验的方式感受了“黄马甲”的应用场景及实际作用。

  在“黄马甲履责”交流座谈发布会上,该公司各部门发言人面对参观嘉宾,发布今年开展的“黄马甲”履责行动规划,针对媒体记者、客户代表提出的热点议题一一解答,回应社会关切,推动问题解决。并邀请合作伙伴、重要客户等代表进行现场交流,共同探讨围绕“黄马甲”安全文化品牌,结合安全用电示范区(县)创建、助力乡村振兴等工作,协作共塑辖区履责氛围的后续规划。

  会后,参观嘉宾受邀前往“黄马甲”吉祥物“平平安安”立绘展示区合影留念,宣告安心行动——“黄马甲”品牌公开日活动圆满落幕。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿