X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

​宁夏电力物资保障党员服务队确保电网建设安全

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-11 17:20

宁夏电力(物资保障)共产党员服务队坚守责任 保障电网建设安全

  中国电力新闻网讯 “我是党员,我请战!”“我是党员,我先上!”一个个高光时刻、精彩瞬间,标注着国家电网宁夏电力物资保障共产党员服务队在党建引领新征程上的关键节点,肩负着该公司广大党员不忘初衷、放眼未来的光荣使命。不论是面对2020年凶猛的疫情,还是艰难限重的物资保障任务,我们毫不退缩、勇挑重担、全力以赴,时刻冲锋在电网建设的主战场、为人民服务的第一线、急难险重任务的最前沿,用实际行动将初心和使命镌刻在物资保障的征程上。

  “你好,是塞上330千伏工程项目部吗?你们这次工程投运在物资安装调试及消缺期间还需要提供什么现场服务?”国家电网宁夏电力(物资保障)共产党员服务队队长董琪正在电话里询问到。今年,该服务队多次前往三元中泰、塞上、银西高铁、盐州及青龙山5项330千伏工程开展物资保障服务39次,在全力做好疫情防控工作的同时,逐家落实供应商返宁事项,特事特办,采取传真加微信等方式协调沟通,协调供应商全力配合做好安装调试及消缺等现场服务。同时,该服务队队员从加强对宁夏平罗电厂、妙岭750千伏等新建工程的图纸确认管理,严格按照合同交货期和现场物资需求进行排产,全流程密切跟踪受疫情影响的7家供应商延期交货问题等方面,全面确保物资到货满足工程建设的实际物资需求。年内共履约直管工程、直属单位合同840份,现场服务供应商22次,电话协调90多次,及时协调解决物资履约问题90多项。

  “主任,刚才又对宁夏第四人民医院扩建配电工程厂家力成电气进行紧急物资催交,他们的物资将于今天完成到货”。共产党员服务队队员付权在电话中回复到。

  今年年初,为应对新冠肺炎疫情,国家电网宁夏电力物资保障共产党员服务队始终把政治建设摆在第一位,积极响应国家电网出台应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工的“十二项举措”,作为电网建设“保障队”、“粮草”供应的“先行官”,在高度重视疫情防控工作的同时,提高政治站位,严格落实公司相关规定,全力以赴助推企业复工,以实际行动践行人民电业为人民的企业宗旨。国家电网宁夏电力物资保障共产党员服务队队员们充分发挥统筹协调职能,摸排今年相关工程项目开工复工情况,做好妙岭750千伏输变电工程、宁夏大唐平罗电厂750千伏送出工程等在建重点工程复工准备,在对主力供应商复工、产能及供货合同执行情况进行摸底调研的同时,密切关注供应商大件物资运输、人员防护等情况,提前组织策划,推动工程尽快复工,为电网建设提供坚强支撑。此外,在疫情期间共产党员服务队坚持将物资质量监督工作与重点工程建设同开展、同推进,主动作为,积极与宁夏公司物资部、检测单位和监造单位沟通,及时管控制造、出厂和到货物资质量,最大限度减小疫情对物资质量监督工作的影响。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿