X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网南漳县供电公司:“外科医生”在行动

来源:中国电力新闻网 时间:2022-02-07 14:19

  中国电力新闻网讯 通讯员 施少强 报道   “师兄,花35这红外测温温度不对劲啊,比其他两相高的多。”检修建设工区(变电)的施少强这样说道,师兄熊希格回答道:“你说的对,对比环境温度和所带负荷明显有异常。”1月28日晚,气温已经低至零下,在110kV花庄变电站,湖北襄阳市南漳公司检修建设工区(变电)还在现场忙碌着。由于长时间恶劣天气,加上春节期间用电负荷的进一步增加,导致35kV花南线设备线夹温度过高,若不及时处理,会给居民正常用电造成很大影响。

  检修建设工区(变电)在发现隐患后,立即行动,组织专人现场勘查,迅速准备备品备件,积极主动与调度部门联系,利用夜晚负荷降低,调整电网运行方式,决定采用“零点作业”的方式,从而保障群众的正常用电。

  雪下了停,停了又下,尽管天公不作美,设备的“外科医生”——检修人员,依旧在寒风中履行义务,在大雪里践行使命。熊希格作为检修班的一员正是这一“手术”的主刀人,他甩了甩被冻僵的手指,接过师傅递上来的扳手便开始专心致志的“手术”,飘雪的天空注定暗示着这场“手术”不顺利。

  万事开头难,令熊希格没想到的是拧几颗螺丝竟然花了一个多小时。由于在较高温度的运行下,螺杆与设备线夹已经紧紧热溶在了一起,在割磨敲打之下,螺杆终于是松了口。熊希格仰起早已经冻的通红的脸,露出了开心的笑容。经过在大雪里经过两小时的紧急抢修,顺利完成既定任务,在29日零时45分35kV花南线全线已经恢复正常运行。

  “双优四零光明行,万家灯火映初心”,南漳公司全力奋战“春节保供电”一线,为优质服务添砖加瓦!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿