X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大连发电陆上风电项目水保方案获批复

来源:《中国电力报》 ​ 时间:2022-09-27 17:02

  近日,国家电投大连发电公司瓦房店50万千瓦陆上风电项目顺利收到大连市水务局对该项目水土保持方案报告书的正式批复。

  水土保持方案是该项目重要专项工作之一,该公司制定跟进式工作措施,整个方案从编制到审查各环节全程跟进,第一时间协调,确保方案及时获得批复。该公司项目部人员坚持查堵点、破难点的原则,同属地、职能局委深入沟通研判,在疫情形势严峻的条件下,多次争取时间窗口召开视频会议,加强与报告编制单位协调,积极落实工作方案。

  为加快该项目合法合规全面开工,该公司正在全力推进各项工作。目前,环评方面已完成网上公示,正在筹备召开专家评审会;林业报告已报送至瓦房店市林业局;接入系统方面,项目已通过省电网公司审查。

  下一步,该公司将瞄准既定目标持续发力,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风全力推进项目节点计划,为瓦房店50万千瓦陆上风电项目开工建设奠定坚实基础,落实东北公司“发展提质年”重要工作部署,全力以赴打造东北公司大连地区清洁能源产业集群示范项目,助推集团公司“2035一流战略”落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(李卓航 周芊彤)

  责任编辑:杜敏