X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

湖南能源监管办督导提升“获得电力”服务水平

来源:​《中国电力报》 时间:2022-11-23 14:47

  中国能源新闻网讯(邹杰)今年是国家发展改革委、国家能源局《关于全面提升“获得电力”服务水平 持续优化用电营商环境的意见》(以下简称《意见》)主要任务目标完成之年。为进一步核实任务目标完成情况,确保高质量完成《意见》任务目标,国家能源局湖南监管办开展了提升“获得电力”服务水平任务完成情况督导调研工作。

  11月17日,湖南能源监管办会同湖南省能源局组成督导组,由湖南能源监管办带队赴国网湖南省电力有限公司开展现场督导。督导组听取了企业全面提升“获得电力”服务水平、优化用电营商环境工作汇报,现场检查了“获得电力”38项任务目标完成情况和相关佐证材料。

  现场督导会议上,督导组肯定了湖南电力在全面提升“获得电力”服务水平上所做的努力,认为工作成果来之不易,并提出进一步工作要求:一是三位一体,高位推动,逐级抓好责任落实。湖南能源监管办、省能源局、湖南电力分别作为“获得电力”任务的监管、牵头、主体责任单位,应进一步同向发力,层层推、逐级抓,确保按时按质完成所有任务目标。二是把握政策,对标对表,确保任务全面完成。提升“获得电力”服务水平是一项长期工作,要进一步深入学习《意见》等系列文件精神,分解任务,把“获得电力”各项指标落到实处,落到基层,确保全省人民群众都能平等享受到改革成果。三是查找短板弱项,攻坚克难,确保落实无盲点无死角。要认真梳理总结本单位落实“获得电力”任务目标的薄弱点,完善各项制度规定,优化工作流程,特别要加强对“三指定”、乱收费、供电质量等难点重点问题的治理,确保“获得电力”任务落实无死角无盲点。四是总结亮点工作,形成推广经验,切实提升服务水平。要按照国家能源局统一部署,高度重视“获得电力”工作改革成效宣传工作,积极营造优化用电营商环境的良好舆论氛围,注重发掘典型案例,讲好“获得电力”故事,充分展现湖南省“获得电力”高质量改革发展成果。

  责任编辑:沈馨蕊