X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

西北能源监管局开展青海省电力行业风险隐患排查整治现场督查

来源:国家能源局 时间:2022-07-26 12:13

  中国能源新闻网讯  为督促辖区电力企业深刻吸取“6.21”黄河大通人身死亡事故教训,加强电力安全生产工作,防范化解安全风险,遏制事故发生,7月5日至9日,西北能源监管局对青海省电力行业迎峰度夏风险隐患排查整治情况开展了现场督查。

  督查组对黄河大通发电有限公司、益和检修公司安全生产法律法规和全员安全生产责任制落实、双重预防机制建设、外委工程安全管理等情况开展了现场督查。针对督查中发现的安全生产管理制度不完善、双重预防机制建设质量不高、反违章管理宽松软、外包安全管理存在漏洞等问题,督查组现场通报了整改意见,并要求相关企业进一步落实企业安全生产主体责任,持续推进双重预防机制建设,强化反违章惩处力度,健全完善外包队伍安全管理体制机制,尽快扭转安全生产被动局面。督查期间,西北能源监管局组织青海省能源局、电网企业和主要发电企业召开了青海省电力行业安全生产形势分析会和青海电网迎峰度夏电力保监管座谈会。

  下一步,西北能源监管局将继续加大督查力度,统筹电力行业安全生产大检查、电力建设工程安全生产专项治理和外包队伍安全管理专项整治等阶段性重点工作,持续推进电力企业落实安全生产监管要求,切实做好迎峰度夏电力保供、防汛抗旱、班组安全建设、危化品集中治理等安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全、稳定的电力生产良好局面。

责任编辑:孙静