X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新疆首个新型光伏电池项目开工

来源:人民日报 时间:2023-03-16 15:15

  3月12日,新疆首个高效N型TOPCon晶硅电池项目在哈密高新技术产业开发区全面开工建设。

  该项目由国润能源新疆未来双碳能源有限公司投资建设,主要产品为高效N型TOPCon电池,产能3吉瓦(1吉瓦等于100万千瓦)。根据自治区2022年重点项目名录,该项目是新疆首个高效N型TOPCon晶硅电池项目,建成后将填补新疆同类产品生产空白。

  “TOPCon电池是目前世界上最先进的N型电池,它具有高光电转换效率、高双面率、低温度系数、低衰减等优势,特别适用于大型地面光伏电站的应用场景。”国润能源新疆未来双碳能源有限公司总经理安艳龙说,项目达产后,每年可实现销售产值超20亿元,带动就业1200人以上。(魏永贵 田玉


  责任编辑:沈馨蕊