X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福建孔径最大电缆隧道全线贯通

来源:​《中国电力报》 时间:2022-11-22 14:29

  中国能源新闻网网讯(陈蒸 陈德钧)11月17日,福建福州盖山至东台220千伏线路电缆隧道4~5号工井区间736米的隧道顺利贯通,这也标志着福建省孔径最大的电力隧道——福州盖山至东台220千伏线路电缆隧道全线贯通。

  据悉,福州盖山至东台220千伏线路电缆隧道工程是福建省的重点工程——福州220千伏盖山输变电工程的配套工程,隧道的最大内径为5.5米,总长度约6790米。工程前期敷设2回220千伏电力线路,4回110千伏电力线路,2023年计划敷设8回220千伏线路,10回110千伏线路,成为福州南片区域的供电大动脉。此次电缆隧道的全线贯通也为220千伏盖山输变电工程的全面竣工投产打下了坚实的基础。

  220千伏盖山输变电工程预计将于2023年1月建成投产。为此,作为配套工程的电缆隧道在贯通后,国网福州供电公司施工人员也将倒排进度,加班加点,加快电缆敷设及附件安装进度,全力保障工程按期完工。该输变电工程的投产将增强福州南部区域电网的供电能力,为福州东扩南进、沿江向海发展战略提供充足的电能。

  责任编辑:沈馨蕊