X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新疆首批竞争性配置风电项目完成机组电气安装

来源: 时间:2022-04-15 11:21

  中国能源新闻网讯  通讯员石林 刘备 报道 4月8日,国家电投新疆公司木垒四十个井子10万千瓦风电项目20台风电机组电气安装顺利完成,为项目全容量并网发电奠定了坚实基础。

  该项目是新疆昌吉州2021年首批竞争性配置风电项目,共安装20台单机容量5兆瓦的风力发电机组,是国家电投集团在疆单机容量最大的风电项目,也是全国首个全部采用单机5兆瓦陆上直驱机组的项目。

  该项目于2021年8月26日开工建设,为加快项目建设进度,该公司采取驻场催货、调整施工方案、优化施工工序等多项举措,于今年1月9日顺利完成项目风电机组吊装施工。项目投运后,预计每年可提供清洁电能2.64亿千瓦时,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节省标煤8.38万吨,具有良好的经济效益和社会效益。

责任编辑:于艺晨