X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华东能监局现场调研电动汽车充电设施建设运行情况

来源:华东能源监管局 时间:2021-11-23 11:40

  中国电力新闻网讯 为进一步深入了解上海市充电设施建设、运行情况,推动充电设施建设,促进新能源汽车的推广应用,11月19日,华东能源监管局相关处室赴卢浦大桥枢纽充电站开展现场调研。

  调研组现场查看和了解了该充电站的基本情况和运行情况,该快充站配置了2座800千伏安容量的箱变,共涉及30个充电车位,4座360千瓦充电堆,6个充电弓,24台直流充电桩。现场参观了充电弓为公交车充电的全部操作过程,并就充电设施建设供电服务情况,充电设施建设运行中存在的困难和问题,以及推进充电设施建设的意见建议等进行了充分的沟通交流。

  下一步,华东能源监管局将继续深入开展调研,并加强充电设施用电报装和供电服务情况监管,推动上海市充电基础设施建设,促进新能源汽车的推广应用,助推交通领域节能减排和碳达峰、碳中和目标实现

责任编辑:于彤彤  投稿邮箱:网上投稿