X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

朔黄铁路与中铁院建立联合实验室

来源: 时间:2022-03-16 17:50

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘文 报道   311日,国家能源集团朔黄铁路公司与中国铁道科学研究院联合共建重载铁路技术实验室签约及挂牌仪式在京举行。

  中国铁道科学研究院是我国铁路运输行业唯一多学科、多专业的综合性研究机构,围绕铁路建设及生产运输重点领域,开展了大量重大、关键技术攻关与试验研究,在高速铁路、重载运输、装备现代化及安全和信息化等方面具备雄厚的试验力量,取得了一批具有世界先进水平的创新成果。

  朔黄铁路公司以国家能源集团运输技术研究院为载体,以中国铁路科学研究院铁建所、通号所相关国家重点实验室技术能力为依托,合作建成了“国家能源集团朔黄重载铁路工务工程运维技术实验室”和“国家能源集团朔黄重载铁路智慧通信信号联合实验室”两个专业方向的联合实验室。

  本次双方共建优势互补、强强联合,是充分结合铁科院创新科研优势和朔黄铁路公司丰富重载应用场景的实践举措,是带动国家能源集团在重载领域试验科研能力发展的长远谋划,是企业自主参与并逐步引领重载领域前沿技术探索的重要战略步骤,对促进智慧运输高质量发展具有重大意义。

  责任编辑:张玉坤