X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中科炼化高密度聚乙烯装置稳定性指数创佳绩

来源:中国石化新闻网 时间:2021-09-23 17:18

  中国电力新闻网讯 据中国石化新闻网消息,8月,中科炼化高密度聚乙烯装置质量过程稳定性指数为1.91,在集团公司同类装置中排名第一。

  今年以来,中科炼化高密度聚乙烯装置强化全员、全过程、全方位质量管理,组织班组按照运行部“产品质量控制”劳动竞赛要求,深入查找差距,加强互相学习,稳定了产品熔融指数和密度控制,确保产品质量优质稳定。

  装置技术人员及时收集兄弟企业装置不同牌号产品的性能参数与自身装置进行对比,实时跟踪产品的质量过程指数稳定性(Cpk值),不断优化双环管反应器进料比、氢气及己稀加入量,调整产品的过程质量,使高密度聚乙烯产品质量稳定性得到大幅提升。针对不同催化剂的控制要点难点、历史牌号出现的问题等总结操作经验,持续制作“一点课”课件,利用副班组织班组认真学习。同时,他们优化牌号切换方案,规范工艺参数指标,落实班组责任制,对质量出现偏离中心值无操作调整的班组进行考核,严肃工艺管理,保证操作过程标准化。通过持续加强精细化管理力度,增强人员素质、提升技能水平,为装置产品质量稳定提供管理与技术双重保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿