X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

广州石化新建5000吨级燃料油码头正式投产

来源:中国石化新闻网 时间:2021-09-23 17:01

  中国电力新闻网讯 据中国石化新闻网消息,9月18日16时50分,浙江舟山籍油轮“晟荣1” 通过广州石化华德公司新建的5000吨级燃料油码头开始正常装货。通过3个小时紧张有序的作业,该轮成功装载125吨轻质船用燃料油和1300吨低硫燃料油。本次靠泊和装货作业过程平稳有序,所有新建设备、设施运行正常,标志着华德公司新建5000吨级燃料油码头正式进入生产阶段。

  5000吨级燃料油码头是惠州马鞭洲燃料油保税库配套项目,是惠州海域重点水上工程之一,也是华德公司打造华南地区燃料油配送中心的关键配套项目。经过紧张的前期准备,该项目于2018年11月23日开工建设,2020年12月整体完工。在两年多的项目施工过程中,华德公司上下一心,先后克服了新冠肺炎疫情和突发天气灾害等多种因素导致的工期滞后,全力确保了施工进展顺利。

  为实现项目早日投产,助力惠州市经济发展,华德公司各部门通力配合、精心筹备、提前筹划各专项验收相关工作。在惠州各主管单位和相关监管部门的大力支持下,该项目于2021年9月16日取得《港口经营许可证》及《港口危险货物作业附证》,标志着码头可以正式进入生产运行状态。

  广州石化华德公司新建5000吨级燃料油码头设计年吞吐量为190万吨,主要经营轻质船用燃料油和低硫燃料油。

  在国家逐步开放船用燃料油市场的背景下,新建5000吨燃料油码头的投产,能很好利用地处大湾区核心区域的先天优势,丰富大湾区的能源市场,助力地方经济发展。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿