X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

普京:俄罗斯愿意确保长期向欧洲供应天然气

来源:新华社 时间:2021-11-24 13:56

  国电力新闻网讯 据俄罗斯总统网站消息,俄总统普京当日与意大利理德拉吉通电话,双方就白俄罗斯与欧盟国家边境的难民问题进行了讨论,并就乌克兰冲突以及能源领域合作等问题交换意见。

  普京与德拉吉详细讨论了白俄罗斯与欧盟国家边境地区的难民局势。普京强调,需要特别关注波兰违反保护难民权利的国际义务,以及波兰边防人员残酷对待难民的事实。

  两国领导人指出,不久前白俄罗斯总统卢卡申科与德国看守政府理默克尔通电话,为根据人道主义原则尽早解决难民危机,双方对在实践中修复欧盟与明斯克的协作进行了讨论,这是适宜的举措。

  在就乌克兰问题交换意见时,普京强调,乌克兰方面仍拒绝执行明斯克协议和以“诺曼底模式”达成的协议。他强调,乌克兰方用挑衅的举动蓄意加剧顿巴斯局势,并使用了明斯克协议一揽子措施中禁止使用的武器。

  在俄罗斯与欧洲能源领域的合作问题上,普京重申,俄罗斯愿意确保长期不间断地向欧洲供应天然气,包括可能使用“北溪-2”天然气管道。

  日前,德国能源监管机构宣布暂停对“北溪-2”天然气管道项目运营的认证审批,欧洲地区天然气价格随之抬高。专家分析称,这加剧了欧洲对今冬燃料不足的担忧。

  两国领导人并就俄意关系进行了会谈,对两国关系的建设性和互利共赢予以积极评价。

责任编辑:赵雅君   投稿邮箱:网上投稿