X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

浦城供电:红马甲保春耕

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-13 10:37

  中国电力新闻网讯 通讯员 李义友 叶凌云 报道 “线路温度正常,我们转另一条线路排查。”近日,在福建省浦城县仙阳镇渔梁村的一片金灿灿的油菜花地上,只见身穿共产党员服务队红马甲的浦城县供电公司员工拿着红外线测温仪,对线路进行测温,这是该公司为春灌线路进行红外线测温,全面了解线路运行情况、确保当地春耕生产的一个缩影。

  此次红外测温主要针对农村春耕生产线路,重点检查导线接头、金具、引流线夹、电缆头等部位有无温度异常现象,做到多角度、多方位测温,对测温过程中发现的异常点,加紧进行数据整理和分析,及时做好消缺工作,切实做到安全隐患“早发现、早处理”。与此同时,服务队队员巡视田间地头,对铁塔、配电箱等设备进行拉网式排查,把安全隐患扼杀在摇篮中,为农村春耕生产提供强力保障。

  为了更好服务春耕生产,该公司于2月初在9个供电所成立“春耕生产服务队”。在春耕期间,服务队下乡了解春耕生产用电需求,合理安排电网运行方式和停电检修计划,制定科学的保电应急预案。开辟排灌业扩报装“绿色通道”,简化流程手续,快速办理用电申请,架设临时线路,优先保障春耕春灌生产用电。与此同时,服务队巡视田间地头,检查安全用电情况,发现问题及时处理,加强农村安全用电检查和临时生产用电管理,维护正常的农村供用电秩序,大力宣传安全用电知识、讲解触电抢救知识,全力保障春耕生产,确保当地农民春耕春灌生产用上“安心电”。

  

3月22日,福建浦城县供电公司党员服务队在忠信镇外洋村对线路进行测温。

3月22日,福建浦城县供电公司党员服务队在忠信镇外洋村对线路进行测温。

3月22日,福建浦城县供电公司党员服务队在忠信镇外洋村对线路进行测温。

责任编辑:刘趁  投稿邮箱:网上投稿