X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

天水供电:开展防汛抗洪现场演练活动

来源: 时间:2021-04-12 09:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 白涛 报道 为应对即将到来的夏季汛期洪涝灾害可能导致的电网事故,全力保障我区市民的正常安全用电。 4月7日,国网天水供电公司在麦积区开展防汛抗洪现场演练活动。

  演练模拟110千伏兴星一线002号基础外边坡受损,输电运检中心发现该隐患后迅速启动防汛预案,迅速集结应急抢修分队,准备铁锹、洋镐、抬筐、编织袋、对讲机、照明灯等应急物资,第一时间赶赴现场,查看灾情受损程度,制定临时防护措施,迁改、疏通水道,修筑基础,增设补强措施,消除隐患。

  通过本次演练,不仅提升了国网天水供电公司输电运检中心对防汛突发状况的应急处置能力,对整个应急处置工作的流程进行巩固,还提升了国网应对突发事件的应急处置水平,从而保证电网安全稳定运行,不间断的为全区提供可靠优质的电力服务。

  国网天水供电公司输电运检中心110千伏天水运维班班长  杜振军说防汛应急演练的目的是模拟在即将到来的夏季天水地区由于大风、暴雨、冰雹等恶劣天气频发,各类自然灾害和外力破坏等因素对天水电网安全稳定运行构成严重威胁,应急抢修分队快速反应、及时消除缺陷的实战演练。开展防汛应急演练,对提高协调联动、高效有序处置电网停电事件,最大程度减少停电损失和社会影响具有十分重要的现实意义。

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿