X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

煤炭哄抬价格违法行为将有认定标准

来源:《中国电力报》 时间:2022-04-20 10:52

煤炭哄抬价格违法行为将有认定标准

  中国能源新闻网讯 记者牛雅倩报道 国家发展改革委4月18日发布消息,近日国家发展改革委价格司召开专题会议,研究明确煤炭领域哄抬价格违法行为认定标准,煤炭、电力行业重点企业及有关行业协会参加会议。

  会议指出,煤炭是重要基础能源,做好煤炭保供稳价工作意义重大。在现有法律法规框架下,研究明确煤炭领域哄抬价格违法行为的具体认定标准,有利于引导煤炭经营者合法经营,维护煤炭市场正常秩序。

  下一步,国家发展改革委将根据各方面意见,抓紧完善煤炭领域哄抬价格违法行为认定标准的有关规定,推动有关部门加大执法检查力度,切实维护煤炭市场价格秩序,更好保障国家能源安全。

  责任编辑:苏伟