X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国能建承建沙特光伏项目开建

来源:​《中国电力报》 时间:2022-11-22 14:27

  中国能源新闻网网讯(李亚洁 张敏)当地时间11月13日,中国能源建设集团有限公司沙特阿尔舒巴赫260万千瓦光伏电站项目举行临建工程开工仪式,标志着该项目全面启动,正式进入履约快车道。

  沙特阿尔舒巴赫260万千瓦光伏电站项目位于沙特麦加省吉达市阿尔舒巴赫地区,由中国能建国际集团、广东火电和西北院共同承建。项目采用全球当前最先进的N型双面光伏组件和平单轴自动跟踪式支架,是中东北非地区单体最大的在建光伏电站项目。

   作为沙特“2030愿景”新能源计划的重要组成部分,项目将最大限度采用本地化成分,为当地提供3000个就业岗位,每年减少碳排放量约312万吨,有助于加快推进沙特能源结构转型和绿色低碳发展。

   开工仪式上,项目业主ACWAPower项目公司首席执行官Thamer充分肯定了中国能建在项目履约筹备期间所作出的各项努力,希望项目部再接再厉,精心组织施工,加快建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。中国能建国际工程公司相关负责人表示,中国能建将严格遵守沙特各项法律法规,高度重视安全和质量管理,按期实现项目合同各项要求,向项目业主、沙特政府和当地民众提交一份满意的答卷。

  责任编辑:沈馨蕊