X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

漂浮式雷达测风装置在福清海域顺利测风

来源:三峡集团 时间:2018-03-19 15:40

  3月12日,三峡集团福建能投公司在福清兴化湾海域顺利将两台德国弗劳恩霍夫研究院生产的漂浮式雷达测风装置投放入海。按照预定计划,两台漂浮式雷达测风装置将在福清兴化湾海域,进行为期一个月的现场调试及数据验证,通过与实体测风塔的测风数据进行比对,在准确率满足要求后,投放到长乐、漳浦外海风电场进行测风。

  漂浮式雷达测风装置,颠覆了传统的海上风电立塔测风技术,为海况和地质条件较复杂的外海风电场测风提供了新的解决方案,降低了海上风电项目测风投资、缩短了前期工作周期。

  为确保此次投放工作顺利进行,三峡集团福建能投公司对施工组织设计方案进行了详细评审,提前预判风险点,提前落实部署工作,确保了此次装置投放圆满成功。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿