X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

北京国电工程招标有限公司完成上海首个储能调频项目招标工作

来源:中国电力新闻网 时间:2020-07-23 13:39

  中国电力新闻网讯 通讯员 雍非凡 报道 近日,北京国电工程招标有限公司(以下简称招标公司)代理的上海申能新动力储能研发有限公司招标的上海外高桥第三发电厂储能调频项目主要设备采购顺利完成评标工作,是招标公司完成的第二个储能项目招标。

  本项目的招标人为上海申能新动力储能研发有限公司,是申能股份全新打造的控股子公司,主营业务为储能装置系统及其电站控制系统研发,工程设计、集成制造、建设、运营等。招标公司获悉此项目后,高度重视新客户的开发,6月初,由副总经理莫伟宁带队拜访了申能股份和申能新动力储能公司,对采购项目的实施和代理协议的相关内容进行了充分沟通,申能新动力储能公司成为招标公司市场部2020年开发的第六个系统外客户。

  本项目储能成套设备采用集装箱型式,磷酸铁锂电池,选择使用更为稳妥的1C充放倍率储能系统。该项目是招标公司继2019年大唐辽宁瓦房店镇海电网友好型风电场10MW全钒氧化液流电池储能设备招标后,第二次储能系统的成功招标,为招标公司开发电力能源全新领域业务,积累新技术新项目工程建设招标采购经验创造了良好机遇,打开了全新视野。

  中国水利电力物资上海有限公司为项目的成功开展提供了积极有效的区域优势支持。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿