X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

盐城楼王供电所保障防汛抗灾电力供应

来源: 时间:2021-04-09 09:28

  中国电力新闻网讯 通讯员 沈玉标 报道 4月7日至8日,国网盐城盐都供电服务中心楼王供电所党支部抽调9名党员分成3个小组,奔赴所辖村组,对排涝电力设备进行拉网式检查,确保辖区电力设备的安全运行和防汛抗洪抢险救灾的电力供应。

  楼王镇地处盐都区西部边陲,紧邻兴化市,地势低洼,河塘纵横交错,河堤稳固性欠安,每逢梅雨汛期,排涝问题十分突出,最大受灾面积达71、23平方公里。该所根据以往防洪排涝经验,结合今年防汛形势,确定重点防汛部位,进一步完善防汛应急预案,有步骤地开展防汛工作。成立防汛抗灾领导小组,落实责任到人,严格值班纪律,抢修人员24小时待命。做好防汛抢修物资准备工作,力争有备无患。对所辖4条10KV线路,468条400V线路下的树木进行了清障工作,对39座排涝站的配电变压器及配电装置进行了维护,对在河塘中的5根电杆进行了加固处理,提前做好电网防御自然灾害能力,确保防汛、抗灾工作万无一失。

  据悉,该所进一步采取有效防范措施,加强电网运行管理,落实抢修组织,强化保电预案等。切实做到思想、组织、人员、物资“四到位”。全面展开汛期保电工作,据单位负责人介绍,在汛期期间组织人员坚持日查设备夜巡线,时刻做好突发情况应急准备,确保汛期期间线路设备安全、可靠、稳定运行。