X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

莆田供电:设备体检助力复工复产

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-03 11:27

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱清霞 报道 2月23日,浓厚的节日氛围还未完全散去。国网莆田供电公司员工早已开启“奋斗模式”,为110千伏忠门变电站设备展开“体检”,确保设备健康“上岗”,也为莆田市国投公司节后复工提供可靠的供用电保障。

  据悉,110千伏忠门变电站位于秀屿区忠门镇,主要为该镇东坑、前范、东埔等乡镇供电。由于地处沿海,空气盐分含量高、湿度大,易造成金属设备腐蚀,影响设备正常运行。为确保安全可靠供电,该公司对达到检修年限的设备开展检修。

  “这是我们春节后的首场检修,主要是对专供国投公司的这条110千伏忠投线相关设备进行一次全面体检,保障设备安全运行、客户安心用电。”莆田供电公司检修人员林益鹤介绍。

  当天中午12时许,为了不影响工程进度,即使午餐送到,大家依然相互配合、奋战在设备区。当把手头的任务处理妥当了,才匆匆吃上几口已经微凉的饭菜,随即投入下阶段工作中。

  整个年检工作中多班组参与、危险点众多。在年检工作开始前,工作负责人就认真填写了安全措施票,指导工作班成员做好安全措施,充分做好各项准备工作。

  此次检修时间紧迫、任务繁重,该公司4个班组集中开展检修。为了加快进度,该公司共产党员带头干,全体人员齐心协力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在2天时间内高质量完成所有检修任务,进一步提高了供电可靠性,为企业节后复工注入强劲动力。

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿