X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宁都供电真情服务办实事当好客户“电保姆”

来源: 时间:2021-09-07 15:02

  中国电力新闻网讯 通讯员 雪玲 报道 “养殖场电力有了保障,我们致富就更有信心了。你们供电公司真不愧是宁都县经济发展的‘电保姆’!”8月30日,国网江西赣州市宁都县供电公司共产党员服务队为上镇陂头村养殖场检查用电设备,对线路、设备进行隐患排查,解决养猪场用电难题,受到了养殖户的好评。

  该公司结合“学党史”活动,紧紧围绕乡村振兴战略部署,积极开展“为群众办实事”主题实践活动,实现供电服务“零延误”。结合美丽乡村发展需要,加快电网建设,大力推进电能替代,通过开展共产党员亮责任、亮服务、亮成效的“三亮”服务,着力解决群众生产生活用电难题,当好地方经济发展的“先行官”和群众用电的“电保姆”。亮责任,组织党员服务队主动上门服务,走村入户入企开展调研和座谈,及时了解在助推绿色发展、促进农业提质增效、农民增收致富以及企业发展壮大等方面的用电需求。同时,积极推行“阳光业扩”、不见面服务等服务方式,建立上下联动、高效服务机制,对乡村体企业和特色产业,开展“一对一”服务,帮助制定用电方案,指导安全规范用电,跟踪解决用电难题。此外,该公司还组织对五保户、留守儿童等特殊群体开展上门服务,讲解安全用电常识,对用电线路、开关插座等进行全面排查更换,及时消除安全隐患。

  下一步,该公司将进一步丰富服务内涵,延伸服务内容,通过开展送服务、送安全、送良策到村到户到企业,为群众致富送上安全电、优质电、放心电,将用心的供电服务送到客户面前,不断提升“获得电力”服务水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿