国家能源集团大渡河基金会资金捐赠支持藏区教育

来源:​中国能源新闻网 2022-04-02

  中国能源新闻网讯 通讯员王霞报道  3月22日,国家能源集团大渡河爱心帮扶基金会向阿坝藏族羌族自治州红原县希望小学和城关小学捐赠定向帮扶资金50万元,用于改善偏远藏区两所学校教学环境,进一步加大对藏区教育事业支持力度。

图为红原县希望小学爱心捐赠现场

  红原县希望小学和城关小学位于中国工农红军长征曾经过的红原草原,地处世界屋脊青藏高原东部边缘,平均海拔在3600米以上,学生来自全县11个边远山区乡镇的少数民族地区,藏族学生占90%以上。由于受环境的制约,当地学校基础教育设施建设尚需完善。

  为了帮助红原县的少年儿童,改善他们的学习环境,大渡河爱心帮扶基金会向希望小学和城关小学捐赠50万元,用于建设心理咨询室和购置校园信息化设备,并委托红原县教育局开展资金专项管理和协调、大渡河新能源公司进行资金监管,确保捐赠资金专款专用,以实际行动践行央企社会责任。

  责任编辑:安栋平

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128