X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

交通运输部:优先安排载运煤炭、液化天然气船舶装卸作业

来源:新华社 时间:2021-12-17 11:47

交通运输部:优先安排载运煤炭、液化天然气和液化石油气船舶进出港和装卸作业

  中国电力新闻网讯 据新华社消息,保暖保供直接关系人民群众切身利益。记者16日从交通运输部了解到,交通运输部将保障今冬明春船舶载运煤炭、液化天然气、液化石油气水上交通安全作为近期工作的重点,加强与港口、引航、代理等单位沟通协调,实行7*24小时值班值守,优先安排载运煤炭、液化天然气和液化石油气船舶进出港和装卸作业。

  交通运输部海事局局长曹德胜在当日举行的交通运输部海事队伍“四化”建设专题新闻发布会上表示,水上运输是能源物资供应链的重要组成,一艘船舶装载10万吨液化天然气可供约21万户家庭使用1年。在保障重点能源物资的水上运输方面,海事系统将密切关注冬季寒潮海冰情况,及时发布恶劣天气、海况预警预报信息,最大限度降低恶劣天气对运输生产的影响,同时充分考虑恶劣天气、海况对载运煤炭、液化天然气和液化石油气船舶进出港和装卸作业带来的不利影响,会同港航管理部门共同建立应急协调保障机制及相关工作预案。

  加强保暖保供,船舶自身安全同样重要。曹德胜表示,将加强船舶安全监督管理,确保船舶适航、船员适任、货物适装,督促载运煤炭、液化天然气、液化石油气船舶及其公司加强对船舶的安全管理,严格实施船舶进出港报告和货物申报制度,同时加强现场巡查检查,利用船舶交通管理系统、视频监控系统等技术手段,强化辖区水域交通管控和现场监管,根据需要为进出港船舶提供现场警戒或护航服务,保障港口、航道、锚地及其附近水域安全畅通。(叶昊鸣)

责任编辑:赵雅君