X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

全国碳市场累计成交量破亿吨

来源:央视新闻 时间:2021-12-16 11:39

  中国电力新闻网讯 据央视新闻消息,记者从上海环境能源交易所获悉,12月15日,全国碳排放权交易市场在第102个交易日成交量突破一亿吨大关,截至当日交易结束,累计成交量1.07亿吨,成交额44.26亿元。11月以来,全国碳市场交易日趋活跃,日均成交量达到264.40万吨。12月14日,市场单日成交量破千万,达1488.08万吨,创开市以来新高。

  2021年7月16日,全国碳市场上线交易正式启动。纳入发电行业重点排放单位2162家,覆盖约45亿吨二氧化碳排放量,是全球规模最大的碳市场。

  全国碳排放权交易市场是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的重大制度创新,也是落实中国二氧化碳排放达峰目标与碳中和愿景的重要政策工具。

责任编辑:赵雅君