X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

“走进华龙一号”网评品牌暨“核你在一起”活动启动

来源: 时间:2022-07-27 11:46

  中国能源新闻网讯(记者白宇) 科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。7月25日,“走进华龙一号”网评品牌活动暨“核你在一起”走进中核集团活动在京启动,将在未来一周内深度聚焦“华龙一号”这一中国核工业重大标志性成果,近距离感受我国核工业企业为建设美丽中国、促进能源转型、助力双碳目标所贡献的力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  中央网信办网络社会工作局主要负责同志指出,今年是党的二十大召开之年,深入开展“走进华龙一号”网评品牌活动,做好网上正面宣传和舆论引导,对于构建网上网下同心圆,在全社会广泛凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,具有重要意义。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,进一步发挥网络优势,凝聚社会各界力量,挖掘中国核工业深厚底蕴和新时代核工业人魅力风采,弘扬时代主旋律,唱响时代强音。

  国家原子能机构新闻宣传办公室主要负责同志指出,作为我国核科技创新成果代表之一的“华龙一号”,成就了我国核电走向世界的“国家名片”。期待本次活动能创作出更多“叫得响、传得开、留得住”的精品力作,助力核工业新闻宣传科普文化工作“走出去、走进去、走上去”。

  中核集团有关负责人表示,中核集团面向国家战略需要,坚定不移走中国特色自主创新道路,取得一系列创新性成果。希望大家通过走进中核集团,探寻“华龙一号”更多精彩和感人的故事,展示新时代中核人的昂扬风采,弘扬正能量、激发报国情,奋进新时代。

  据了解,作为我国自主三代核电技术,“华龙一号”是中核集团坚持走中国特色自主创新道路取得的重大成果,它标志着我国已成为继美俄法等国家之后真正掌握自主三代核电技术的国家,我国核电技术水平已跻身世界前列,建设核工业强国迈出坚实步伐。

  目前,“华龙一号”海内外示范工程4台机组已全部商运,批量化工程建设稳步推进。

责任编辑:孙静