您的位置 > 首页 ->中国电力新闻网-专题 ->能源电力系统脱贫攻坚主题摄影展 -> 展览纪事

能源电力脱贫攻坚

来源: 中国电力新闻网 时间: 2020-10-20 15:22

  一份事业的成功,需要高屋建瓴的伟力,亦需接续奋斗的韧劲。

  习近平总书记指出,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢。各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

  保障能源供应是贫困地区经济发展、民生改善的首要条件。党的十八大以来,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,国家能源局紧紧围绕脱贫攻坚总目标,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,践行精准扶贫精准脱贫基本方略,带领全国能源系统创新施策、精准发力。能源电力企业坚决把提高脱贫质量放在首位,全力以赴、真抓实干,行业扶贫、产业扶贫齐发,就业扶贫、消费扶贫共进,尽锐出战攻克坚中之坚。

  2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。“小康之光”能源电力系统脱贫攻坚主题摄影展线上开启,用镜头回溯中华大地的能源减贫图景,记录能源扶贫战线上的奋斗者们为脱贫攻坚事业奉献的智慧和汗水。