国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

市南供电“农村安全用电示范镇”通过验收

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 龚超 王欣 报道 6月29日,巴南区安委会组织4名安全专家对石滩镇“农村安全用电示范镇”创建工作进行了评审验收。

  “一年以来,国网重庆市南供电公司与石滩镇镇政府携手,围绕人民群众安全用电、无忧用电的总体目标,不断强化党建引领、政企合作,深入推进农村安全用电示范镇创建,构建农村安全供用电环境,努力让老百姓用上‘安全电、放心电、优质电’,切实增强群众获得感幸福感安全感。”会上,石滩镇党委书记任鹏宇在会上就石滩镇创建农村安全用电示范镇相关工作及成效作了介绍。

  在现场,评审验收专家组采取查阅资料,到现场检查标准化台区打造、跨线鱼塘硬隔离、农村居民安装使用漏保等方式对石滩镇“农村安全用电示范镇”创建工作的进行了全方位评审。通过评审,专家组认为石滩镇各项创建指标符合《重庆市巴南区安全用电示范镇建设评价规范(试行版)》的要求,最后以基础分388分(总分400分),创新工作加14分高分通过验收。

  据了解,市南供电公司携手石滩镇党委政府自加压力、主动作为,聚焦“强基础、抓示范、促创建”,共建全市首个“农村安全用电示范镇”,着力补齐“三农”短板弱项,构建安全供用电环境,投资约1100万元,不断推进辖区电网升级改造、跨线鱼塘硬隔离设置、农村居民漏电保护器免费安装等安全用电相关工作。

  “自从装上漏电保护器,用电更加安全了,心里也更加安心了。”巴南区石滩镇万能村李朝泉说道。下一步,市南供电公司将携手石滩镇镇政府以此次通过评审为起点,进一步增强工作措施,不断完善相关工作机制,推动农村安全用电工作走深走实,争取为其他地区创建工作提供经验。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻