国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

中国能建陕西院四组获省级优秀成果奖

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 段姝琦 报道 6月23日,在陕西省2020年度工程勘察设计优秀质量管理小组成果发布会上,中国能建规划设计集团陕西院获得机务室QC小组成果、勘测测量QC小组成果、规划引领QC小组成果获得省工程勘察设计优秀质量小组一等奖,综合管理部QC小组成果获得二等奖。

  机务室QC小组从工作实际出发,以降低国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司热电厂的柴油发电机柴油消耗为课题,在小组活动过程中,节约了能源、获得了经济效益,改善了周边环境,有效践行了“绿水青山就是金山银山”的国家政策。

  勘测测量QC小组选取了2018年勘测工程公司完成定位测量的7个风电场的风机位定位测量效率进行调查统计,以提高定位测量效率为课题目标,提出多种对策完成目标。

  规划引领QC小组通过对输变电可研工程专业接口用时的调查,得出重大电网工程的专业接口时间较长,确定选题为“提升重大电网可研工程电力系统设计的专业接口效率”,通过一年的QC小组活动,系统专业在重大电网可研工程专业提资效率明显提高。

  综合管理部QC小组为提高蓝图出版工作效率,小组成员对整个出版过程进行调查,找出蓝图打印速度慢是影响蓝图出版效率低的主要原因,运用科学的方法,分析问题并成功的解决问题,使蓝图出版工作效率的到明显提高。

  近年来,陕西院QC小组活动以“小、实、活、新”为特点取得显著成效,员工的管理创新意识和团队协作能力得到大幅提升,有效提高了生产管理质量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻