国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

云南电网物资公司降本增效应对“紧日子”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴芗 报道 今年因新冠疫情的影响,云南电网物资有限公司牢固树立“过紧日子”的认识。为把疫情造成的损失降到最低限度,努力实现全年组织绩效考核目标任务,云网物资公司多措并举开展降本增效、降杠杆减负债工作,积极应对“紧日子”。

  降本增效从降本开始,公司着力健全完善成本管控体系,以预算刚性管控为着力点,进一步优化成本管控策略,实现成本规范化、精细化、标准化管理,提升成本资源配置的效益。

  严控消费性成本的支出,牢固树立“过紧日子”的思想,认真落实“过细日子”的要求,合理压缩运营费用,保障资源集中投向消除安全隐患的项目。全方位创收,多角度挖掘,稳住经营效益,挖潜增效,用足用好社保、税收、金融等减税降费政策。

  同时,进一步优化资金集中管理,精细压控资金成本,积极推广电子票据结算,加大票据结算比例和运作力度。多渠道多工具,助力营造良好的营商环境,合理运用金融工具,充分发挥金融平台作用,启用多样化投标保证金缴纳方式,加大投标保证保险的宣传力度,减少保证金资金占用,有效减少公司资产负债率。

  直面“紧日子”的各项举措提升了云网物资公司应对经济环境不确定性的能力,为年底完成各项工作任务打好了基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻