国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兴安供电抵边村寨工程建设取得全面胜利

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵创 龙太伟 刘俊杰 王健 报道 “这个10千伏线路投运项目是兴安地区今年最后一个抵边村寨工程。工程克服了重重困难,属地协调工作比较难度大,我们也做了大量工作,复工后受新冠疫情影响,工期特别紧,现在终于完工投入运行,当地用户电压质量就上去了,是个大好事。”国网蒙东兴安供电公司现场工作人员马本鹏介绍道。

  

  

  6月29日19时01分,蒙东兴安乌兰敖都66千伏变电站10千伏配套送出工程顺利投入运行。该工程是国家重点建设的抵边村寨工程和重点扶贫工程,南起科右前旗乌兰敖都嘎查,北到国盟边界三岔防火站,西北延伸至宝格达山林场,线路全长47.87公里,组立杆塔900余基,总投资2724万元。

  该工程线路沿途多是沼泽、丘陵、高山等地貌,有些地段施工机械、材料车辆无法进入,施工作业环境比较复杂,工程自建设以来,国网蒙东兴安供电公司高度重视,克服了重重困难,前后仅用36天即竣工投产。

  

  

  蒙东兴安乌兰敖都66千伏变电站10千伏配套送出工程的建成投运,有效提升了科右前旗西北部某驻边连队及三岔地区供电质量,彻底解决了该地区10千伏线路供电半径过长、低电压、“卡脖子”问题。

  该工程不仅为当地10万亩水浇地电源接入提供了保障,同时也为周边农牧民、边防连队和工商企业的生产生活供用电,助力种植业、养殖业、农作物深加工等产业快速发展,拉动地区经济,服务当地社会发展提供了重要电力支撑。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻