国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

国网宝鸡供电开展雨季特巡保电网平稳度汛

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  樊华 报道  时值雨季,大风降雨恶劣天气极易引起线路跳闸,国网宝鸡供电公司制定雨季线路隐患排查方案,组织人员对辖区线路设备进行雨季特巡。截至5月21日,已完成辖区内所有线路异物特巡排查,完成8处杆塔基础周边有开挖工程的线路区段、13处防汛重点区段线路重点排查,未发现有异物悬挂、基础塌陷等情况。

  本次雨季特巡重点排查三类隐患,一是对线路通道异物进行特巡,发现通道下方异物及时治理。对线路通道附近施工工地大型绿网及塑料大棚的压实情况、破损情况进行排查加固。二是对辖区线路基础周边是否有开挖工程的区段,发现后及时回访,排查该区段的线路基础是否存在松动、塌陷情况。三是对位于河道周边、低洼地带的防汛重点区段线路进行特巡排查,排查杆塔基础冲刷、腐蚀情况。

  下阶段,宝鸡公司将密切关注气象变化,强化防洪防汛重点地段线路特巡、清理线路通道等工作,确保电网平稳度汛。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻