国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

IEEE PES分委会开展理事成员招募

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

IEEE PES电力信息通信大数据技术分委会招募理事成员

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐东博 报道 为搭建中国与世界各国在信息通信技术领域的学术交流和国际合作平台,促进信息通信技术国际化发展,IEEE PES中国区拟成立IEEE PES电力系统通信与网络安全技术委员会(中国)及下属电力信息通信大数据技术、电力信息通信人工智能技术、电力信息通信区块链技术等七个技术分委会。国网信通产业集团负责筹建电力信息通信大数据技术分委会,国网信通产业集团亿力科技承担电力信息通信大数据技术分委会秘书处工作。现开展成员招募。

  据悉,电力信息通信大数据技术分委会主要工作内容为致力于电力信息通信大数据技术领域的科技创新、学术交流、国际合作、标准制定和人才培养,推动信息通信大数据技术国际化发展。

  在组织架构方面,电力信息通信大数据技术分委会设主席1名、副主席4~6名、秘书长1名、副秘书长1~2名、常务理事30~50名、理事和学生会员若干名。主席每届任期3年,连任不超过两届。常务理事任期3年,理事任期1年,均可连任。理事任期满3年可申请为常务理事。

  加入电力信息通信大数据技术分委会理事成员需满足以下要求:一是目前是IEEE PES会员,或有意加入会员;二是具有良好的职业道德和科学精神;三是从事信息通信及网络安全技术相关专业(包括研究、开发、规划、设计、建造、维修、安装、运行维护等),自愿加入委员会;四是有能力、有时间、有热情参与委员会组织的活动。

  有意加入者可填写《IEEE PES技术委员会成员备案登记表》,于6月30日前反馈至电力信息通信大数据技术分委会秘书邮箱,详情可在国网信通产业集团官方微信公众号查询。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻