国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

北海合浦供电局全面启动“两会”保电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中电新闻网讯  通讯员 庞伟玲  报道 5月21日,“两会”正在进行中,南方电网广西北海合浦供电局廉州供电所设备维护班正在巡查保电线路,为电网安全稳定运行提供有力保障,确保全县人民收听收看“两会”实况转播,这也是该局扎实开展全国“两会”期间保电工作的一个场景。

  一年一度的全国“两会”分别在5月21、22日在北京召开,“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,社会关注度高、政治敏感性强。为此,北海合浦供电局把保障全国“两会”期间安全可靠供电作为一项重要政治任务来抓,制定保电方案,成立了“两会”保电领导小组,完善机制,落实责任;电力调度控制中心加强电网运行监视,实时跟踪分析电网供电保障及运行情况;运维人员增加对设备及线路的特巡次数,及时发现电网安全隐患,及时处理,确保供电设备“无病上岗”;客户服务中心强化对重要客户供电情况的检查,与客户保持密切联系,保证客户供电设施正常运行;并严肃值班管理,实行领导带班制,全力做好供电优质服务工作。

  两会”保电期间,北海合浦供电局主动加强与政府和重要客户的沟通联系,科学安排电网运行方式,切实做好应急抢修和服务等方面的工作,全力以赴确保保电工作万无一失。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻