国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

四川内江供电封路夜战竭力消除安全隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中电新闻网讯  通讯员  曾在田 报道 “砍的好,树枝都快碰到高压线了,太危险了!”因交通管制车辆无法通行,但过往的司机和行人却连连叫好。原来,是国网内江供电公司市区供电中心在进行通道清理。

  2000年,为提升城区供电质量,110千伏大洲坝变电站应声落地,10千伏大中线、大长线等十余条线路像城市动脉一样延展到各条街道,为美丽甜城的发展源源不断的输送动力。20年过去了,曾经行人般高矮的小树苗已长成了参天大树,它见证了城市的繁华,也见证了大中线的坚守。如今,它们的枝桠已快要触及高压导线,对线路的稳定运行构成了安全隐患。

  也就在此时,国网内江供电公司吹响了百日攻坚的号角,市区供电中心蓄势待发。

  在繁华的老城区开展通道清理,工作远比想象中的要困难,10千伏大中线、大长线地处北街,是市中区的商业中心地带,交通枢纽,加上人员密集,作业难度可想而知。多年来,四方块老城区线路通道清理已成为困扰电力人的“心病”。面对挑战,市区供电中心坚持发扬电力铁军精神,中心主要负责人带队,积极协调路政、林业、交警等部门,着力解决超高树枝清理,保证线路安全。

  “封路!夜战!”在得到相关部门同意后,中心主任刘敏当即做出决定。

  5月16日晚21时,大型吊装车、人员、设备等陆续进场。在确定安全交底、安全围栏设置,吊臂伸展空间清理,树干倒落位置清理,过往车辆人员临时通道设置,服务投诉报备等工作全部到位后,21时30分,10千伏大中线北街段通道清理工作正式开始。

  封路,砍树,清理装车,放行,再封路……

  现场施工作业人员在克服夜间作业能见度低、作业环境复杂、过往车辆多、安全风险较大等困难后,于次日早6时,完成全部清理工作。

  从漆黑一片到朝阳升起,古城的北街在人们熟睡时已换上了新颜,电力线路变得更加安全可靠。美丽的甜城正在重启,电力铁军将默默地守护这座可爱的城市,为它的快速发展注入不竭动力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻