国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

天津宝坻供电党员服务队护航企业复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.27

   中国电力新闻网讯 通讯员 俞璐 徐向阳 报道  为全力落实国网天津市电力公司“双进双服”助力“双战双赢”工作要求,国网天津宝坻公司党员服务队实行7*24小时网格化管理,“内外兼顾”护航企业复工复产。

  内强电网

  一年之计在于春。随着疫情发展趋势向好,复工复产企业增多,宝坻电网在经历一个严冬之后又将面临着新的负荷考验,保障电网持续可靠运行,是实现“双战双赢”的关键。

  1号主变110千伏侧进线电缆A相电缆互层接地电流为127毫安……”318日,在110千伏海滨变电站内,党员服务队队员李星宇和孟圆一边对110千伏电缆护层接地电流进行全面细致的“把脉诊断”,一边将各项巡视参数、指标值一丝不苟地记录在案。

  孟圆说:“今年,我们对变电站实施了‘网格化’春检,队员按照专业分组,分别开展设备带电检测、气体压力检查、蓄电池内阻测试、交直流电源运行工况检查以及站内电缆沟、消防设施隐患排查等工作,随做随走,避免交叉作业,既提升了效率,又杜绝了人员密集,实现了生产安全、健康安全。”

  据了解,宝坻公司“网格化”春检的全面实施,有效提升了工作效率和安全性,截至目前,已为13座变电站、22条输电线路开展特巡和带电检测69次,原定于本月底完成的4座变电站检测截至324日也已经全部完成,电网安全运行可靠性得到稳步提升。

  外惠民生

  “真没想到有了惠企政策,我们能少花50万的电费‘双进双服’让我们感受到了便捷高效的电力服务,感觉在复工复产道路上,更有信心了。”天津旭辉恒远塑料包装股份有限公司经理王广森说。318日,宝坻公司党员服务队队员刘国玉和孟宪栋来到天津旭辉恒远塑料包装股份有限公司开展“双进双服”活动,了解企业用电需求。

  旭辉恒远塑料包装股份有限公司是一家生产塑料编织袋、纸塑复合编织袋等产品的企业,年用电量达1000万千瓦时以上。今年该公司将会扩产,厂区也将扩建4万平方米,预计新增用电容量2000千伏安。得知情况后,党员服务队立即开展现场勘查,结合在运10千伏线路状况提前做好项目储备,力争在企业新增设备投产前,提前完成相关10千伏线路的提升和改造,帮助企业顺利复工扩产增收。党员服务队还积极向企业宣传降低电价政策,推广“网上国网”手机APP办理直购电业务,经核算,预计到6月份,将为企业节省近50万元电费,帮助企业降低用电成本。

  截止目前,宝坻公司党员服务队已为36家企业制定了保电方案,通过实行7*24小时网格化服务,将党员服务队划分7个先锋小组,与企业客户进行“一对一”对接服务,积极推广网上购电,协助客户解决实际困难,帮助企业降本增效,提振发展信心。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻