国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

国网肃南县供电为春耕春灌保驾护航

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 辛亚峰 报道  3月23日,国网肃南县供电公司党员服务队队员殷兆余来到明花乡1号雪泉号机井台区,对排灌用电设备再次进行全面隐患排查,确保农民春灌用上安全电、可靠电。

  随着天气转暖,农村春耕春播陆续开始,为保障春耕春灌期间可靠供电,该公司党员服务队走进田间地头全力保障农电供应,为农户春耕灌溉生产安全用电保驾护航。

  连日来,该公司党员服务队深入田间地头、井口渠边对用电线路、变压器和春灌设备进行拉网式巡视检查,及时处理各类设备缺陷及事故隐患,严格督办制度,赶在春耕前完成消缺任务。同时,服务队队员利用微信、短信等形式宣传安全用电、节约用电、依法用电等知识,进一步提高广大农民在春耕生产中的安全用电意识,有效防止了春灌春耕期间私拉乱接等违规用电行为。

  针对近期可能出现的春灌新增用电设备增容报装较多、疫情期间用户业务办理不便等情况,该公司各供电所主动上门服务,引导村民利用网上国网App等线上软件,足不出户办理电费缴纳、报装用电等多项用电业务,让客户享受更加优质高效的服务体验,全力做好疫情防控期间的春耕春灌用电保障工作。

  同时,该公司把此次春耕生产用电工作与春季安全生产大检查相结合,对线路缺陷、树障、线路进行全面检查、清理,保障农民春耕可靠用电、春检工作稳步推进,也为迎峰度夏工作打下扎实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻