国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

广西巴马县公司农网改造助力乡村脱贫攻坚

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中国电力新闻网讯 通讯员  班华席 报道 “我们尚勤村电网已经得到改造,新装了一台250千伏安的变压器。改造后的电网很好地满足了村民生活生产需求,现在村里计划集体养香猪和兔子,用电已经不成问题。”近日,巴马瑶族自治县所略乡尚勤村支书卢正满高兴地对笔者说。

  农网改造是电网助推脱贫攻坚、实现精准扶贫的关键一步,对解决农村贫困问题有至关重要的作用。去年以来,南方电网广西巴马县公司加大新一轮农网改造升级力度,目前已累计完成284个低电压台区的改造,涉及全县10个乡镇、91个行政村,惠及全县18万各族人民群众,基本解决了当地用电台区低电压、重过载问题,逐步满足当地人民群众从“用上电”到“用好电”的需求,为农村经济发展注入了新动力。

  在全面完成电网脱贫的基础上,巴马县公司还紧紧围绕电网建设,积极推进电网脱贫工作向纵深开展。目前,该公司已对包括该县所略乡百久村、龙凤村在内的10个易地扶贫搬迁安置点安排配套电源项目,确保贫困群众搬得出、住得稳、能发展、可致富。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻