国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

承德县供电“一企一策”为企业复工提速

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙艳宇 报道 “咱们能快速复工生产,这要感谢供电公司对我们企业复工给予的大力支持和帮助!” 3月22日,承德县天立矿业有限公司生产负责人对上门用电安全复查的供电员工高兴的说。该企业是冀北承德县供电公司推行“一企一策”助力企业复工复产用电客户之一。

  天立矿业是承德县路和矿业下属的重点矿山企业,报装容量7065千伏安。随着疫情防控形势的持续向好,该企业向承德县政府申请复工。为了不耽误企业顺利复工复产,承德县供电公司迅速启动“一企一策”快速响应机制,协同县政府主管领导及时向公司进行汇报,确定复工服务方案。3月17日,前期准备工作完成后,承德县供电公司严格落实疫情防控措施出动精干力量,仅用一天时间就完成了天立矿业110千伏纪营变电站6千伏626专线的CT和出口电缆改造,并帮助企业快速敲定了复产接电时间。

  据了解,为了帮助企业把时间抢回来、把损失补回来,承德县公司充分运用“一企一策”复工复产响应机制,密切关注电网负荷曲线变化,采取线上信息巡视和线下现场巡视相结合的方式,安排专人实行企业服务“一对一”对接,推行“网格化”、“跟踪”式服务,及时掌握复工复产企业用电需求,开辟绿色通道。

  截至目前,该公司累计服务复工企业19家,为企业出具节能方案4条,协助处理安全用电隐患7处,打通了防控疫情和复工复产“最后一公里”,有效保障企业开足马力复工生产。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻