国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

阿拉善电业局打牢安全基础防疫不忘春查

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 常雪婷 报道  3月16日,阿拉善左旗巴润别立镇春查检修现场,阿拉善电业局工作人员正忙着对110千伏腰坝变电站9105工业园区线开展安装防鸟装置、更换变压器引线和铜铝过渡线夹工作,在详细登记人员信息,严格测量体温并佩戴防护用具,落实各项保障安全的组织措施和技术措施后,各项消缺工作井然有序地进行,这已是该局进入春查外查的第14天。

  为做到全面、科学、高效开展春查工作,该局以落实责任、强化基础、排查治理隐患为重点,修编完善输、变、配电各专业现场运行规程和检修规程,通过现场检查、视频检查等形式对10家基层单位春查任务落实情况开展检查,依据“谁主管、谁负责,谁运行、谁负责”的原则建立健全隐患信息档案,分级分类管理,督促整改落实,确保不留死角。坚持学、练、考相结合,在疫情防控期间充分利用视频会议、桌面会议和“阿电在线学习系统”微信小程序等线上形式开展全员安全培训和知识问答,组织开展安规及交规考试,通过班组安全活动日等形式进行基层职工座谈,提高职工安全意识和自我保护能力,为做好春查及全年各项工作奠定安全稳定的思想基础。

  提前做好安全工器具、车辆、库房及个人防护用品检查准备工作,结合历年春查工作经验合理安排春查检修计划,落实防风、防雷、防鸟等季节性反事故措施,有序开展输、配电线路隐患排查治理,截至目前已完成9条配电线路巡视检修,累计消缺270余处,有效提升了线路、设备健康运行水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻