国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

平南供电构建服务桥梁助力“第一桥”建设

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.18

  中国电力新闻网讯 通讯员  方天学  陈俊彦  近日,南方电网广西贵港平南供电局组织城区供电所党员服务队到平南三桥建设项目现场走访,收集施工单位复工后的用电需求,帮助用户开展隐患排查,助力施工项目的顺利推进。

  据项目负责人介绍,广西路桥集团承建的平南三桥项目工程已经开始复工。该局积极发挥属地管理职能,获悉平南三桥项目施工已进入复工信息后,主动介入服务,针对先前相应供电线路在改接负荷后是否对施工项目用电产生影响的问题与施工方进行深入了解,协调、跟进解决现阶段施工用电问题。同时,该局党员服务队还主动帮助用户开展配电设备隐患排查,及时消除潜在的隐患,确保供电设备能正常运行。此外,他们还主动指导用户编制用电应急预案,提高施工用电的可靠性。

  “感谢你们主动上门服务,有了专业的电力帮扶、指导,我对施工项目的进度充满信心……”平南三桥建设项目负责人潘永林高兴地说道。

  据悉,在建的平南三桥建成后,将是世界第一拱桥。该桥位于贵港市平南县西江大桥上游6公里处,是荔玉高速平南北互通连接线上跨越浔江的一座特型大桥。其全长1035m,其中引桥为单箱六室预应力连续箱梁,主桥为一座575m中承式钢管混凝土拱桥。该桥自2018年6月开工建设以来,贵港平南供电局高度重视对该项目的用电服务,一直主动与项目建设方沟通,定期了解建设用电需求,安排工作人员上门服务,及时配合开展三桥项目用电的报装、接入等。定期对配电线路进行巡视维护,做好施工高峰用电时段线路巡视测温工作,协助用户检查用电线路、设备,为用户施工提供源源不断的优质电能。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻