国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

冀北平泉供电争做后勤保障“守卫兵”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 曹博群 报道 “咱们再盘点一遍各种防疫物资剩余数量,并做好详细记录……”3月12日,国网平泉市供电公司办公室主任曹杰与后勤工作组成员共同盘点着剩余防疫物资。

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,各地防疫物资属于稀缺状态,曹杰立即奔赴抗疫一线,做好打响疫情防控阻击战的准备,火速联系各处有货厂家,分批次共采购一次性口罩8200个、酒精200L、消毒液350L、手套295副、手持式测温枪13个等重要防疫物资,确保国网平泉公司防疫期间应急之需。

  “在这紧要关头,后勤服务保障工作是分公司坚强的后盾,我是一名党员,我得先上,切实做好后勤保障管理及相关服务,确保全体员工安心工作。”一想到在疫情期间要加强后勤综合保障工作,曹杰主动请缨。

  1月24日除夕,曹杰仍坚守在公司防疫一线,组织成立防疫后勤工作组,为值班人员发放口罩等防疫物资,落实各生产区域人员进出测温登记,做好食堂假期食品安全保障,直到晚上9点多才到家陪伴父母。家人怪其错过了年夜饭,他安慰父母说:“安排好公司防疫后勤工作,回家过年才会安心。”正说着妻子吕芳冰从厨房端出刚煮好的饺子。

  疫情当前,曹杰密切关注疫情心系公司,主动放弃春节假期,回到防疫一线第一时间成立后勤保障组做好防疫后勤保障工作,传达上级防疫要求、联系防疫物资采购配送事宜,对分公司办公场所、食堂、车辆等区域重点防控定时进行消毒,他与后勤工作组成员一起,配发口罩、手套及消毒液给值班人员。同时做好员工的防疫情宣传,对春节期间返回家乡人员及密切接触人员逐一进行健康排查登记,加强员工去向管理,确保“不漏一人、不漏一户”,节后为所有返工员工安排好隔离地点,并告知每位员工每天做好三次测温。他每天关注疫情情况,及时收集体温数据做好统计,积极配合上级疫情防控部门,按时更新、报送疫情相关信息,做好疫情联络员。工作虽然繁杂琐碎,但责任重大,他没有一丝懈怠,一直默默坚守在后勤岗位上,牢记使命,主动靠前,落实防控责任,勇做后勤保障“守卫兵”。

  “爸爸,你放心去做重要的事吧,我在家会好好听话,等你下班回家。”十岁的孩子一下子变得成熟起来,曹杰出家门前,孩子懂事的说。

  从早上8点起,短短2个小时内,他已经接打了近30个电话,手机还没有放下,座机又突然响起,虽然坐姿依旧,工作起来依旧雷厉风行,可还是从他脸上能看出疲惫的黑眼圈。

  “疫情大于天,责任重于泰山,全国的医生护士都冲在最前线,而我们电网要做好最坚强的电力供应,那保证一线电力抢修人员最基本的防护措施就是我义不容辞的责任,我是一名共产党员,没有权利讨价还价!”曹杰坚定的说着。从疫情开始的那天起,四十多天里,他没休息过一天,每天各种电话响个不停,截至目前,平泉电网一切正常,防疫物资充足,各项工作稳定有序开展。

  “在这场没有硝烟的疫情战中,我的爱人作为电力职工,始终任劳任怨,默默奉献,他用实际行动诠释了坚守和责任的意义,看到他回家后的疲惫,作为妻子除了心疼,但更多的是发自内心的骄傲!”说到这儿妻子吕芳冰眼眶湿润。

  疫情面前,后勤保障就是一份沉甸甸的责任。曹杰,只是无数坚守在后勤工作岗位上的一个缩影。他用行动带头,展现了共产党员不畏艰险,勇于担当的先锋作用。

  十几年如一日的爱岗敬业,在每个不经意间细节中展现,他作为一名党员干部起着先锋模范带头作用,始终站在防控疫情工作第一线,恪尽职守、默默奉献,把做好疫情防控后勤保障工作放在首位,为员工健康安全和该公司员工能赴一线防控疫情保供电作出积极贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻