国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

甘肃营销中心开展网上国网“交费有礼”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.13

  中电新闻网讯 通讯员 王迦 报道 “抗疫情,不出门,国家电网为您网上办电服务,用‘网上国网’App足不出户线上交费、查询、办电和报修,疫情期还能在线免费问诊、领保险。3月份电费已出账,现在交费还能领红包,赶紧下载吧......”3月10日,甘肃兰州的李文虎看到台区经理小杨在微信客户群里发的“网上国网”推荐,便立即下载安装“网上国网”APP并参加了“鼠你来电 交费有礼”活动,顺利为自家预存了500元电费并领到了20元红包。“疫情期间,不方便出门,现在动动手指,用不了一两分钟就能在家交电费,还能领红包,操作简单,不用教就会……”老李在微信朋友圈中主动向亲朋好友夸赞。

  为做好疫情防控期间供电服务工作,进一步有效阻断疫情传播渠道,确保人民群众和员工健康安全,国网甘肃营销服务中心组织开展了网上国网“交费有礼”线上活动,吸引新用户加入,促进存量用户活跃,进一步提高注册使用量与渠道转化率,全力推广“不见面办电”创新服务模式。

  活动推广中,营销服务中心采用通过“线上+线下”双联动、“自有+外部”多渠道,扩大活动知晓度,全力引导客户“不出门”办理用电业务,提高服务效率。及时收集下发国网“交费有礼”官方主题宣传图文并指导各单位在微信朋友圈、客户群转发、在营业厅张贴;发挥“甘肃电力营销”微信公众号引流作用,结合疫情策划开展“幸福倒‘鼠’,交费有礼”、“疫情当前、初心不变”、“为父母交电费”、“游子走天涯、返程复工温馨嘱托”等4个主题宣传活动,持续提升活动知晓度和参与度;向全省496.67万户低压客户发送短信697.04万条,引导客户下载“网上国网”App,并注册绑定参加活动;为全省营销战线的9785名干部员工开通宣传网上国网的视频彩铃业务,接通前为客户播放网上国网APP办电功能的小视频和温馨提示。

  此项活动自1月16 日上线以来,近6.9万网上国网APP用户为7.5万户低压居民客户缴纳了8.5万笔电费,交费金额超过1500万元,发放红包41万元。活动开展期间,网上国网APP交费全渠道占比大幅上升,1月份开展16天,交费金额占比环比上升1.19%,2月份环比上升6.13%;交费笔数占比环比上升0.95%,2月份环比上升3.45%。活动期间注册用户数从1月底3.8万户到2月底增长至50.5万户,低压居民绑定户号数从1月底6.5万户到2月底增长至70.8万户。

  本次活动规模大、优惠幅度大、影响力大,是真正的惠民活动,效果显著有效地促进了甘肃省用户的拉新及促活。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻