国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

仡乡供电突击队“上门”助企业复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中电新闻网讯 通讯员 申京灵 邹继明 报道 “疫情期间,你们都能来我这小厂关心我们,为我们砖厂的复工提供有力的电力支撑,你们不来,我都不知道怎么办才能开工呢!”务川县蕉坝砖厂负责人覃秋进伸出手想要握着供电所同志的手,所长邹继明忙说:“非常时期,不握手情谊更深,能为你服好务,是我们的荣幸”。

  2月13日,蕉坝供电所“夯实”党员突击队得知蕉坝砖厂准备复工的消息后,立刻前往蕉坝砖厂,认真了解复工后用电需求,征询用电意见,帮助检查用电线路设备,为疫情期间复工复产企业做好供电服务。

  据悉,为有效落实疫情防控和复工复产相关要求,务川供电局从加强重要场所和重点区域保供电、加快满足疫情防控新增用电需求、全力支持企业复工复产、做好供电营业服务、全力保障民生和企业用电、降低企业用电成本,全力做好疫情防控等七个方面进行详细的部署。除了帮助企业检修配电设施,该局还出台了应对疫情影响助推企业复工复产的多项举措。按照规定执行电费减免政策,减轻企业的运营负担,充分发挥“南方电网95598”手机APP、微信公众号等渠道优势,利用网上办公、线上审批的方式,提高办电服务效率。

  该局组建9支抗疫保电党员突击队36名党员积极主动配合企业复工复产,与当地政府部门沟通获悉企业复工复产政策情况后,积极协助客户办理恢复等相关手续。帮助用户对内部供电设施进行全方位无死角的检查,并提供技术支持,指导企业安全、科学用电,切实了解客户用电困难,积极助推复工复产企业渡过困境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻