国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

电暖返乡人丨遵义供电局延伸供电服务

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 郎璇 报道 “刚从车站走出来,就有供电局的工作人员帮忙拿行李,递上一杯暖茶,还给我送了一些安全用电的资料,心里暖洋洋的!”遵义务川县的外出务工返乡人员李贵成高兴的说道。

  春节临近,为让返乡人员用电无忧,自1月开始,遵义供电局采取多种措施,延伸供电服务,确保返乡人员一进家门就能用上放心电,过上一个敞亮、温暖、祥和的春节。 

  春运是新春佳节的“首”要节点,遵义供电局提前部署,制定周密详实的春运、春节保供电方案,不间断的电力保障让返乡人员在回家的路上就能享受到优质的电力服务。在此基础上,遵义供电局组织党团青年志愿者来到各地客运站,给返乡人员搬运行李、送上热茶和姜汤,发放安全用电宣传材料,现场指导他们如何用微信进行缴费。一杯热茶、一碗姜汤,都让返乡人员深切的感受到“我用电、你用心”的贴心服务。

  针对春节用电高峰期的实际情况,遵义供电局提前进行负荷预测,及时进行客户走访,广泛开展解释工作。遵义市郊供电局董公寺供电所在走访中掌握到割麻社区电压偏低,立即特事特办,新增变压器一台,彻底解决该社区冬季用电负荷难题,确保居民安全可靠用电。

  遵义凤冈供电局党员服务队和客户经理到蜂岩镇龙井社区安家寨开展冬季上门义诊时,发现居民安德书家的电力线路和插座由于长期不带电,受潮老化现象严重,极易引起线路短路跳闸及火灾,客户经理李光强立即为该用户更换了插座,还耐心地向其讲解安全用电知识。遵义赤水供电局走进木质村寨大同古镇大同村,道真供电局走进上坝易地扶贫搬迁小区,开展安全用电宣传,为返乡人员及孤寡老人检查家中电力设备。各种形式的安全用电服务,为返乡人员欢欢喜喜过新年提供有力的用电保障。

  佳节有期,服务无期,遵义供电局春节保供电各项工作正有条不紊的持续开展,确保电网安全可靠运行,群众温暖过春节。截止目前,遵义供电局共组织108支党员服务队、43支团员青年服务队积极参与为返乡人员开展用电服务工作中,发放宣传资料25000余份,处理用电问题400余起。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻